Трассер дугой сквозь страницы

                Всем кто прошёл через первую
                и вторую Чеченские компании.


               


Город холодный и мокрый
                в окнах вокзала дрожал.
А иногда электричкой
                эхом по рельсам стучал.

Не было меди оркестров и любопытных глаз.
В серой шинели небо встретило утром нас.
И бахромою дождик шлёпал об сапоги.
Здравствуй, Моздок военный. Господи, помоги.
Снова дорогой знакомой пёхом иду в ВэГеО.
Будет опять по новой жизни и смерти кино.
Будет к пайку довесом вши и портянок вонь.
Из под палатки навеса в ржавой буржуйке огонь.
Годы пройдут и присниться Утро, Моздок и Вокзал.
Что суждено вернуться, я тогда точно не знал.
Память в пустые глазницы вечности смотрит молчит.
Трассер дугой сквозь страницы в книге судьбы пролетит.
Там в темноте и бездне падают звёзды в высь.
Я по привычке военной сам себе крикнул "Пригнись!"
А в канцелярии Бога просто дела ворошат.
Старые в пламя бросают, искры по небу летят.

В общем, дела такие,
                это не звездопад.
Души солдат живые
                звёздами падают в АД.

   


Опубликовано "Поэт года 2014"


Рецензии
Даже сейчас читаешь и мороз по коже...
Здравствуй, Моздок военный. Господи помоги...!!!!!
Будет к пайку довесом, вши и портянок вонь,(довесом - слитно, исправьте опечатку)
из под палатки навеса, в ржавой буржуйке огонь!!!!!!!!!!!!!!
Души солдат живые,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
звёздами падают в АД.!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлая память погибшим🙏🙏🙏
Здравия и бодрости живым!
Спасибо большое, Сергей!
Мира нам всем!

Наталья Бурнашева -Целищева   18.02.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Столько лет пролетело а вроде как вчера всё было... С теплом Сергей.

Сергей Токарев   18.02.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.