Вечность

*Вечность*
Берег каменистый моря,
И с шумом волны плещутся у ног,
А я держу в ладони камень,
И думаю, куда б докинуть смог.
И с ним я загадаю то желание,
Что мучает меня, грызет,
И только всплеск в сознании,
И в море синее он упадет.
Он тихо упадет на дно,
Накроет водяною пеленою,
Пройдут года-века,
А он хранит желание, загаданное мною.
Меня не станет на Земле,
Да и земля не будет прежней,
А камень сохранит тепло руки,
И то, что вложено в него словами, песней.
И вскоре его не станет тоже,
Развалится на мелкие песчинки,
А  песню и слова услышит море,
И превратит в удары волн и брызги.
Желание мое, как и многих других,
За много тысяч, миллионы лет,
И кто-то так же сидя на камнях,
В свой камень вложит душу и секрет.


Рецензии