Не верю!

Я верила Брежневу, что в коммунизме
Успею пожить, путешествуя к тризне…

Когда Горбачев обещал по квартире,
А Путин сказал, что замочит в сортире...

Я верила тоже... И в Бога, и в чёрта,
Что все будут счастливы после дефолта…

Когда обещал непроспавшийся Ельцин,
Что ляжет Карениной Анной на рельсы;

Кричал Жириновский всем: «КукарекУ!
Что даст каждой бабе он по мужику…»

Я верила всем беззаветно, железно…
Сегодня мне веру внушать бесполезно:

Не верю в Европу, с обещанным раем,
Не верю, что Бог говорил на Синае…

Не верю ни СМИ, ни себе, ни соседу...
Не верю в четверг, понедельник и среду;

Не верю ни в осень, ни в лето, ни в зиму;
Не верю, что стану однажды любимой;

Не верю сегодня ни в До и ни в После...
- Не верит в морковку обманутый ослик!

Осталась без веры в стране не одна я,
Где вор на ворЕ и ворОм погоняет...


Рецензии
Привет вам! Столько наобещали,что голова кругом!Но вера закончилась и теперь живём народ отдельно,власть отдельно,короче каждый за себя! С теплом!

Анатолий Панин   30.05.2020 14:34     Заявить о нарушении
А, если точнее, то - живёт власть, а народ выживает!

Ромашка Белая   05.06.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.