Грустно, радостно и больно

Лето мокнет за окошком и в подвал удрала кошка.
Только мальчик чей то рад, лужи мерит все подряд.

Бомж укрылся в теремок, бедолага весь промок.
Детский домик всё же дом, посидит уйдёт потом.
Пацана домой зовут а бомжа ни где... не ждут.
Мальчику влетит, промок. Бомж доволен уголок.
Уголок сухой нашёл, жалко дождичек прошёл.
Вышел мальчик в сапогах и с корабликом в руках.
Бомж печально улыбнулся и взгрустнув совсем согнулся.
Что б мальчонку не вспугнуть, незаметно двинул в путь.
Кошка вышла из подвала, солнце кошку приласкала.
Мальчик тоже очень рад он в душе уже пират.
И плывёт в его глазах солнце в мачтах - парусах,
У штурвала он стоит, океан кругом бурлит.
Подрасти ещё б немножко а то маленький как кошка.
Годы медленно бегут в мореходке подождут.
Бомж мечтает о другом, вспоминает он свой дом.
Нету дома, нет жены, и не сняться даже сны.
Годы медленно бегут, сдохнет даже не взгрустнут.
Человек а, как собака бомж стоял и вдруг заплакал...

Я смотрю в своё окно прозу жизни не кино.
Грустно - радостно и больно,
           пальцы сжав в кулак НЕВОЛЬНО. 


Рецензии
И я смотрю в свое окно - и
то же самое кино...

С благодарностью за Строки, поэт! От сердца идут!
С уважением и признательностью,

Нина Юрьева   12.04.2020 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Такова жизнь, и мало что изменилось к лучшему...- а уж пора-бы!? Русские люди этого заслуживают. И всё же с Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   14.04.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.