строим стены...

каждый день о чём-то сожалея,
строим стены из обид, надежд,сомнений,
воздвигаем их кирпич за кирпичом...
каждый день свои обиды сургучем
мы скрепляем...и храним их, кОпим...
жить спешим, во всём себя торопим
и всё время с кем-то сводим счёты...
жить пытаясь каждый день на взлёте...

доказать пытаемся себе,
что достойны лучшего, судьбе
ставим ультиматумы, вопросы -
почему душа опять, как осень,
плачет и тоскует каждый день...
отгоняем прошлого мы тень...
а предъявленные жизнью нам счетА
оплатить, увы, не можем -  нищета...

***

в повседневной жизни, в суете,
в поиске каких-нибудь открытий,
в гуще чувств, эмоций и событий
остаемся одиноки и пусты…

строим стены, а хотелось бы -  мосты…
и просроченные все свои счета
мы несем с собой до самого креста...

07.07.11


Рецензии
Культивируя ограничения...
Строим для себя одни мучения...
Строим для себя сплошные сложности...
А ведь лучше бы свободные возможности !

Рифмовочки От Вовочки   16.05.2012 16:25     Заявить о нарушении
точно-точно) не в бровь, а в глаз)

Лана Виноградова   16.05.2012 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.