Голос совести свят

Голос совести свят;
Он тревожит, тревожит;
И набатом звучит,
День и ночь сердце гложет.

Шепчет голос внутри,
Говорит постоянно:
«На себя посмотри:
Ты ведь не без изъяна.

Все пороки твои,
Клевета, не прощенье
Ранят Бога любви,
Удаляют спасенье.

Кто поднялся, упал –
Всех ты видишь и судишь.
Слышишь сердца кимвал?!
Свою душу ты губишь!

Не суди. Бог – судья!
В Нем прощенье и милость!
Грешный мир возлюбив,
Божья милость явилась.

В свое сердце взгляни,
Как в колодец глубокий,
Из него извлеки
Все грехи и пороки».


Рецензии