Я с тенью каждый день шагаю в ногу...

«Мы топчем тень, а затоптать не можем»
Расул Гамзатов




Я с тенью  каждый день шагаю в ногу,
Мы с нею – два сиамских близнеца.
И если я перехожу дорогу,
Она меня проводит как слепца.

Как мне она изрядно надоела!
То по бокам, то впереди бежит.
Она меня доводит до предела,
Вон, гляньте, на асфальте вновь лежит.

А от неё пытаюсь отмахнуться,
Толкнуть подальше – пусть себе идёт.
Но я не успеваю повернуться,
Как мне она под ребра поддаёт.

Характер у нее еще покруче,
Чем мой. Ну, как мне с нею поступить?
К реке смиренно я иду, мрачнее тучи:
А вдруг удастся всё же утопить?..




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии