С тобою танцевала вальс. Дуэту поэтов В. Юдиной и

 ТЫ МНЕ РАСПАХИВАЕШЬ НЕБО...
                Засл.поэту В.М.Юдиной
                и поэту А.Н.Терентьеву.

Стыдливо приоткрыв зарю,
Ты мне распахиваешь небо
И я уже средь звёзд парю,
Лечу с тобой навстречу Фебу...

     Я - вспыхнувшая гроздь рябин,
     А ты сверкнул пурпурным пледом,
     Высокий стройный георгин,
     В окне сиявший звёздным светом.
 
Свернулся в трубочку листок,
Я - поседевшая тропинка,
Я твой последний лепесток
И первая твоя снежинка...

    Но в море раковина - ты,
    Поющая весной о прошлом,
    И перламутровой красы
    Коснулась я своею дрожью.

С тобою танцевала вальс
И шарф поправила рукою?
И мне хотелось каждый раз
Твоею только быть судьбою.

   Ты мне признался: надо мной
   Ты праздновал свою победу?
   А я была как парк пустой,
   Тянувший руки - ветви к свету.

             Светлана Ламбина Лана Веточка      


Рецензии