С крыши капает свет...

С крыши капает свет, рассыпаясь на искры сапфира,
Разрушается морок, и блекнет привычный эскиз,
Я неслышно парю над осколками странного мира,
Где Сансара вращает незыблемо вечную жизнь,

Было б проще понять каждодневно священный урок:
Только зрячий увидит, имеющий уши - услышит.
Но, увы, слепы люди - и ждут, когда кончится срок,
Я смотрю на осколки, взлетая всё выше и выше...

Я умею молчать: там, где Слово имеет значенье,
Я всегда говорю, но "Проклятье Кассандры" сильней.
Я хочу улететь, и крепчает во мне это рвенье -
С каждой капелькой света из множества прожитых дней,

Здешний мир так прекрасен, и он не желает покоя,
Этот маленький шар чем-то даже похож на мой "дом".
Я сюда снизошла не по чуждой - по собственной воле.
Я себя вспоминаю, когда шепчут дожди за окном,

Лишь теперь поняла, что отсюда никто не сбегает,
Человечность, как сажа, как едкий кармический яд,
Он вгрызается в плоть и по клетке меня съедает,
Он питает мой Страх, он вживается в синий взгляд.

Только Ангелу боль по плечу, он Сильней от Истока,
Потому я вернусь на границу - мерцать Маяком,
Я отрину земное - Отец! - Не прими за жестокость: -
Верность миссии и возвращение в истинный Дом...


Рецензии
Человечность достала? Желание есть улететь?
Ты, наверное, просто устала, но не время сейчас умереть.
Просветленья не будет,пока на душе твоей яд,
Карма Страх твой навряд ли забудет,то её, а не твой синий взгляд.
Груз души, что в капкане зажата,Сансаре оставь,
За желанье быть ВЫШЕ- расплата, Я" своё от мучений избавь.

Игорь Ростовский   21.07.2011 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.