Про белую бабочку

Белые  бабочки  в  суетном  вихре,
Над  цветником  ярко  красным  кружат.
Те  что  присели,  немедля  притихли,
Только  их  крылья  незримо  дрожат.

Может  дрожание  знак  приглашенья,
Знак,  что  проснулась  взаимности  страсть.
Дрожь  возникает  в  прилив  вожделенья,
После  сближенья  способна  пропасть.

Взгляд  мой  прикован  был  к  этой  картине,
Честно  признаюсь,  хотелось  понять
Быстро ли  стихнет?  Сама  ли  остынет?
И  перестанет  призывно  дрожать.

Но  кавалеры  не  унимались.
Стаю  покинув,  к  ней  мчали  стрелой.
Бабочку  лапками  нежно  ласкали,
Смеживши  крылья,  вертелись  юлой.

Яркое  солнце  тепла  добавляло,
Бабочка  крыльями  цвет обняла.
Мне  показалось,  она  отдыхала.
Словно  от  счастия  пьяной  была.

Я  подошёл  убедиться.  Жива  ли?
Ввысь  устремилась  поспешно  она

Юрий  Ольховский,
Село  Б. Михайловское,  28.06.2011 год


Рецензии