ягода

переболев зимою длинной
не помани не укори
за недоспелою малиной
прожгут ладони волдыри
неосторожного карая
уколом зонт борщевика
бросает тень на тропку к краю
где льётся сонная река
и навевает лихорадку
и называет новый срок
живой водой запить украдкой
отмыв с лица щипучий сок
под тонкой ласточковой норкой
над камнем с тинной бородой
пока ещё не станет горькой
в ладонной лодочке худой
черпай пока не посинело
не заломило на зубах
пока на землю смотрят смело
качаясь лихо на дубах
и повторяют песню лета
наперебой птенцам галдят
надвинув на уши береты
стада зелёных жолудят.


Рецензии
М`астерски. Дважды перечла и ещё хочется.

Наталья Малинина   27.09.2011 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка. Малина - вкусная ягода.)

Никола   01.10.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.