Слово в дорогу

- Душа! Осмелишься ли снова
Вернуться в тот земной приют,
Где часто нет ни телу крова,
Ни сердцу радостных минут???

В том дряхлом Мире всё не ново:
Обманы, воровство и блуд,
Там все нарушены основы -
И фальшь за ценность выдают.

Там власть блюдут ночные совы
И тот правей, кто зол и крут,
Там в войнах льётся много крови
Из-за тиранов и Иуд.

Душа, решайся! Ты готова
Войти во временный сосуд
В мирах, где извращают Слово
И за служенье Правде - бьют?!

        *** *** ***

- Душа! Я Слово дам в дорогу,
Вернись на старые круги.
Грехов на Белом Свете много,
Пойди - заблудшим помоги.

Не осуждай пороки строго:
Они - что камни для ноги
В пути исканий "сердца Бога" -
И для прозренья дорог`и.

К носителю копыт и рога
В общины, секты не беги:
Для сердца обретёшь немного -
Беспутство, ложь, печаль, долги.

Переступая грань порога,
Не злобствуй, не ленись, не лги,
Благие не считай шаги
И не забудь, что ВСЁ ОТ БОГА.


        07.07.2011 г.


Рецензии
Олег, прекрасное стихотворение! Оставило след в душе...С/у Таня.

Таня Бейн   17.07.2011 22:39     Заявить о нарушении
СпасиБО, Татьяна, за внимание и не-равнодушие!
Будем знакомы. :-)

Карелин Олег   18.07.2011 00:07   Заявить о нарушении