Опять метеоцентр так напророчил

Опять метеоцентр так напророчил,
Настаивал на этом очень,
Что будет Солнце и жара,
Комфорт и в небе чистота.

А тут дожди с утра пошли.
Откуда взялись вдруг они?
Температура лишь тринадцать,
А не обещанные двадцать.

Не смотрят просто за окно,
Не видят, что там за кино,
Берут прогноз лишь с потолка,
А там, что будет – не беда!

Не важно, холод или град,
Прогноз всегда не виноват.
Ведь это диктор прочитал,
А он не тот листок подал.

Гад, передал совсем не то,
Бывает, видно - суждено.
Метеосводка не врала,
Тут не найти теперь врага.

Здесь стрелочника не найти,
Зачем они, кому нужны?
Гниёт вся рыба с головы,
И это эхо из Москвы!

Яков Быль 21.06.2011
 
***


Рецензии