Рок

Глубокой ночью по мосту
Шёл юноша лет двадцати,
Курил вальяжно на ходу,
Бутылку прижимал к груди.

Он был доволен своим днём,
Тем, как обстряпал все дела,
По жилам разливался ром,
Чуть-чуть кружилась голова.

Сегодня он так складно врал,
Успел с завистником подраться,
Друзьям их место указал,
Чтоб и не думали зазнаться.

Начальству вовремя польстил,
Заботясь о карьерном росте,
Подруге бывшей отомстил,
Нагрянув к ней нежданно в гости.

Парнишка думал в эйфории
О том, что  властью обладает,
Что он хозяин в этом мире,
Чужой судьбою управляет.

Но вот разверзлись небеса,
И хлынул вниз девятый вал,
Бедняга поднял лишь глаза,
Вдруг – раз! – и замертво упал.

Его на месте молния убила,
Не стало планов грандиозных в одночасье,
Не смогла мифическая сила
Уберечь героя от несчастья.


Рецензии