С о н

----------

С тобой мне не везло,
Но я горел желаньем-
Скорее увидать
Ту, что грустит одна.
Автобус, как назло,
Приходит с опозданьем.
Пришел и я опять
Мечтаю у окна.

Смотрю, на склоне дня,
За мною наблюдает
Какой-то мерзкий жмот-
Я вспомнил - твой отец!
Он смотрит на меня
И подленько кивает-
Ну, что мол, обормот.
Вернулся, наконец!

Кондуктор, словно пес,
Кричит:–Бери билеты!
Ищу я деньги, но
В карманах «чёрт увяз».
Я много перенёс,
Но только уж не это!
И прыгаю в окно
В расхлябанную грязь…

Пешком добрел, но лишь
В заляпанной одежде
И вижу милый сад
И старую скамью.
Ты не одна сидишь
И не со мной, как прежде.
Ловлю звериный взгляд
И чьё то: «я люблю!»

Я с детства от зверей
Бреду другой дорогой.
И здесь пошел вперёд-
К избушке на краю.
И вижу у дверей,
На коечке убогой-
Старушка внука ждёт-
Ей - Здравствуй,- говорю.

Узнала: - Коля, ты
А я вот, умираю…
Пойду искать тобой
Покинутую мать.
Но, где - ж твои мечты,
Любовь к родному краю?
Ты больше, чем любой
Способен забывать!

Зачем рожала мать
Такого шалопая?
Могилки год какой
Не можешь окопать!
Мне нечего сказать
И слёзы утирая,
Всё ниже головой
Склоняюсь на кровать…

Она ушла, но - чу!
Я смерть её не славлю-
Увидел все во сне
И не в родном дому.
И очень не хочу,
Что б это стало явью
И рад, что это мне
Приснилось одному…

 (Из раннего)
-------------


Рецензии
Очень понравилось из раннего!
Не меняла бы ни словечка!
Браво!

Марфина   22.07.2011 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка!
Рад встрече в этом портале!

Николай Бутылин   22.07.2011 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.