Брошу всё

(Авторская песня)

* * *

Я мечту, как бумажного змея,
За собой на верёвке таскаю.
Я её в небеса, как умею,
Запускаю.

  Не взлетает мечта - обленилась.
  По земле волочится уныло.
  Уж совсем быть она разучилась
  Счастливой...

А бывало, мечта не стеснялась -
Прямо к солнцу в объятья летела.
Что ж теперь от неё мне осталось?..
Перегорела...
 
Брошу всё и в безветренный вечер,
Я отправлюсь скитаться по свету.
Может, с новой мечтою я встречусь
Когда-нибудь, где-то...

  Полетаем с мечтой, полетаем
  В поднебесье взлетим и растаем.
  Свежий ветер разгонит ненастье...
  На счастье!


          Lana-Swet

(изображение из интернета)


Рецензии
Полетаем с мечтой, полетаем!..
Как и раньше, опять помечтаем!
А за нами - во след - наше счастье!
Нет - разлукам, хворобам, ненастьям!
Читаю и наслаждаюсь...

Надея 2   03.07.2023 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.