Мексиканский кактус

В моем саду - бродяга кактус.
Сначала был он в новизну,
Был скромен, сер и непроказлив,
Знал место, где расти ему.

Потом тихонько, год за годом,
Укоренился, повзрослел,
Шипы пустил. Вот безобразник !
Раздался вширь и ввысь взлетел.

Жара и зной. В саду все чахнет.
И только кактус мой зелен.
Ему жар солнца - жизни праздник,
И он от радости - расцвел.


Рецензии