судьба

до чего же человеку лениво
и живется не в лад, не в попад.
он себя проявляет гневливо.
выбирая пути наугад.

он идет по судьбе хаотично,
не задумываясь куда идти,
счастья хочет он в жизни личной?
но со счастьем не по пути.

развели вас пути-дорожки?
нет ты сам выбираешь путь!
не безвольные твои ножки!
ДУМАЙ ПРОСТО - ИДТИ? ВЕДУТ?

коль ведут и тебе нормально,
можно просто идти как овца.
или сам иди, ПЕРСОНАЛЬНО,
НЕ ТЕРЯЯ УМА И ЛИЦА.

"что такое судьба?", ты спросишь -
просто карта твоих дорог.
ты о счастии часто молишь -
так вперед, не жалея ног!

мир шикарен, просторен и светел,
а ты молод и полон сил.
и прийди туда куда метил!
сам прийди! никого не проси!


Рецензии