Увидеть снова Дорогу

Чистый холст – голова:
Без мыслей и без желаний.
Краски – одна зола
Сожжённых воспоминаний.

Кистью мазнул бы кто
Черту, хоть какую-нибудь.
«От» неё или «до»,
А, может, и «вдоль» был бы путь.

Главное – сделать шаг,
Любое, взяв направление.
Крошечный первый шаг,
Чтоб вырваться из забвения.

Чтобы могли глаза
Увидеть снова Дорогу.
Звуки вокруг, цвета
Ожили бы понемногу.

Воздух свежий вдыхать.
Чему-нибудь улыбнуться.
Смысл  - потом уж искать.
Сначала нужно очнуться.

Кто возьмётся помочь?
Кому же вручить холст и кисти?
БЕЛОЙ чертой сквозь ночь
Прочертит кто линию к Жизни?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.