Телефонный шнур

Он был незаменимой частью,
Именно той, которая всегда необходима,
Но все его вокруг шманали,
Как будто он, ну, что-то вроде крокодила
Он слышал все слова, что говорили:
Скандалы, сплетни, пустота, интриги.
Он так хотел, чтобы совсем немного,
Совсем немножко времени и ему уделили.
Но люди всегда собой озабочены.
Или другими людьми:
Мужья, сыновья, свекрови, дочери,
Обсудить все же нужно, черт побери!
Но для них всех его не было.
А потом он и правда ушёл.
На замену ему пришёл
Беспроводной
Стандартный
Бездушный радио-телефон.
Но все так же разговаривали,
Стало только удобней.
А систему его, вместе с ним, отправили в мусор,
Как будто он стал не пригоден..


Рецензии