Жаль

Решено – переезжаю,
хоть к чертям, хоть в Парадиз.
Завтра вторник… скажем, к маю
улепётываю из.

Пять углов, а стен – четыре.
И один линялый зверь
в однокомнатной квартире…
раньше комнат было две.

Мяч врёмён Луиша Фигу,
отлежавший год за сто.
Некогда вальяжный фикус
без призрения засох.

Жаль прощаться. Есть, что вспомнить.
Есть, что вспомнить и забыть.
И печать на полдне – полночь.
То, чего не может быть.

Доктор В. пожал плечами –
значит, истина в вине
без вины, без обещаний:
«Всё пройдёт, доверься мне».

Пятый угол – край покоя.
Гробовая тишина…

Как держаться в теле, в коем
ни единого окна?


Рецензии