Смотрю на облачный свинец

Смотрю на облачный свинец,
Сплав ровный нет совсем изъянов,
Грохочет в кузнице кузнец,
А молний нет среди бурьянов.

Вот-вот начнётся маета,
Бегут прохожие, как мыши,
Так искажает высота,
Но хочется увидеть с крыши

Разгул природы, вот она
Над нами мелкими, царица,
Куда летит шальная птица,
Слетев с антенного шеста?

Но, что это? Свинец поднялся,
И разорвались облака,
В верховьях ветер не унялся,
И солнца вылезла щека.

Контраст такой, что глаз не в силах,
Картину в целом охватить.
И скажем, на каких стропилах,
Такие краски замутить.

Чернь отошла, повиновалась,
Мир посветлел и стал цветным
Ах, ты совсем не волновалась?
Поправила причёски дым.

На нашей крыше видно много,
А нас не видно никому…
И только в шаге мы от Бога
И уже сбросили суму.

День поцелуев! Не из басен!
Особенно на высоте,
Наш поцелуй с тобой прекрасен,
В ярчайшем солнечном столбе.


Рецензии
"Наш поцелуй с тобой прекрасен,
В ярчайшем солнечном столбе."
- солнышко не зря выглянуло)))

Фиалка Виттрока   07.07.2015 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.