Мечта под запретом

Мечту под замок и на окна надёжные ставни,
Чтоб мимо прошёл, не заметив, нечаянный гость.
У входа для верности злую охрану поставят,
«Нельзя выпускать!» – приколотят табличку на гвоздь.

Поставят шлагбаум, мосты перекроют на въезде,
«Шаг влево, шаг вправо!» - расстрельный звучит приговор.
Судьба за измены грозит нам суровым возмездьем,
И свыше звучит на вопросы жестокий «игнор».

Мы всё пережили: приливы, отливы, цунами.
Мечта под запретом, но слышен её голосок.
А шпалы и рельсы травой проросли между нами,
И кто-то, шагая уверенно, машет косой…

2011


Рецензии