Сахалинское солнышко

Боже! Как приятно улечься на заросли трав и наблюдать сквозь них, как цветная свежая зелень касается облаков, вторя каждому невесомому дуновению теплого ветерка. Качает головками малиновый клевер так, что хочется, как в детстве,ухватить немного пальцами, выдернуть влажные скрученные лепестки и вновь почувствовать вкус сладкого нектара этого незатейливого цветка. Машут своими соцветиями огоньки, качаясь на длинных мохнатых ножках. У них совсем нет листочков, казалось бы, но стоит раздвинуть руками траву  - сразу увидишь пришитые к земле волосатые  листочки. Одно небрежное движение рукой - вверх взлетают десятки парашютов, неся с собой ценный груз семян будущих одуванчиков. И лежишь ты, такая счастливая, пригретая лучами солнца, и внимаешь жужжанию полосатых пчел, прикрываешь голову сахалинским гигантом-лопухом...Блаженство!!!...В эти минуты тебя не потревожат ни суетливые насекомые, то и дело норовящие на тебя вскорабкаться, ни сухие соломинки, щекочущие подошвы твоих ног - ты в параллельном мире, где только спокойствие и безмятежность! Безмятежно....


Рецензии
Всё понятно!!!!

Принцъ   08.07.2011 08:37     Заявить о нарушении