На чердаке

Мерещится что-то мне сзади
Как-будто живой кто стоит
И мысли с собой уж не ладят
А тело от пота блестит.

Вот взгляд заскользил напряжённо
Готовый сорваться на крик
Застыл я, движенья лишённый
И вечностью кажется миг.

Зачем я рискнул среди ночи
Залезть на проклятый чердак
Теперь поскорей, надо б срочно
Живым уползти кое-как.

Я, вроде, мужик так не слабый
Не робок, ну, в общем не трус (так сказать)
Но век не встречал бы, не знал бы
Я этого чувства на вкус.

Мурашки бегут пред глазами
Когда я представлю, что вот
Появится чёрт вдруг с рогами
Большой такой, как бегемот.

Куда же тогда мне деваться
Ведь ноги вросли словно в пол
Живым, что ж, решил не сдаваться
И чтобы совсем не сломаться
Взял, первым в атаку пошёл.

Иду, не теряя сознанья
Посмотрим, ну кто ж там такой
Но вот, вопреки ожиданьям
Вижу труп, но не мёртвый - живой.

По виду похож на грузина
Небрит, нос горбом – ну дела
Весьма здоровенный детина
Что ж делать? А, чёрт, всё едино
Пошёл я – была не была.

А что если их целых двое
А что если он не один
Они ж меня сразу уроют
Пожалуйся после, иди.

Вперёд оба выпучив глаза
Иду, а сам весь начеку – Чу!
Да это же Васька - зараза
В отрубе лежит на боку.

И в этом несчастном уроде
Едва я соседа признал
Того, что из дома напротив
Который два дня как пропал.

«Зачем же пугать честных граждан
Давай-ка домой! Эй, слышь, Вась?»
А он бряк в ответ: «Будет каждый
Мудак разевать свою пасть»…

Я долго лить воду не буду
Читатель, ты скажешь: «Пора!
Видали таких, мол, Иуда
А тоже читать нам мораль».

        * * *
Наверно – уж вы догадались
Какой приключился скандал
Я ему дал такие педали
Чтоб всю жизнь, гад, меня вспоминал.


Рецензии