Почти выходной и никакого ажиотажа

Антонина Сергеевна сегодня умерла.
Она была одна
В канун выходного дня.
Хотела пройтись, но так и не пошла.
Сидела одна
И чего-то ждала.

На втором этаже я видел её глаза
В широкой раме окна.
Она, как обычно, одна
Изучала закат
Из огня.
Как все, кто был там, я просто отвел глаза,
Когда умирала она.
И это не тронет меня.

Не стоит переживать - Она никогда не жила.
Сидела всегда одна
В канун выходного дня.
Хотела и тоже ждала - Она умерла сама.
И грохал салют у окна.


Рецензии