В деревне нынче будет не до смеха...

В деревне нынче будет не до смеха.
Смолчать соседкам хватит ли ума?
В погонах дядя с тетею приехали
Ребенка «изымать».
Ну что за слово? Парень задом пятится.
А мама крепко спит, ей хоть бы хны.
Она в запое. У нее он – пятый.
Сто тысяч двадцать пятый – у страны.
Хотя пока он ростом невеличка,
Решения способен принимать.
Ему три года. Он собрал вещички:
Футболку, шорты, братову тетрадь.
Минуя пьедесталы и божнички,
Он успокоится теперь едва ль…
Ему пятнадцать. Он собрал вещички.
Шестнадцать. Двадцать три. И сорок два…

Любимый, что-то разговор не клеится.
Молчание страшнее, чем наган.
В четвертом измерении проекция:
Твой маленький походный чемодан.
Бедняцкими кварталами отмеченный,
Ты мстишь: за болью – боль, за пядью – пядь.
Вот так за грех всего одной лишь женщины
Ответят пять…


Рецензии
Понравилось.
Хотя...

Алексей Бельмасов   08.08.2011 18:16     Заявить о нарушении
Хотя - это деепричастие?)

Юлия Сливина   10.08.2011 19:39   Заявить о нарушении
Типа "могя"?

Золотаина Галина   22.08.2011 09:44   Заявить о нарушении
Да уж... К сожалению, хотя и могя не всегда совпадают...)

Юлия Сливина   03.09.2011 18:47   Заявить о нарушении
Главное - хотеть, а знач. смогём!

Нина Сурова   11.10.2011 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.