Мне руку протяни, и я не упаду...

Как мне противно и смешно,
Стихи и проза - всё смешалось.
И что вчера казалось золотым
Сегодня серо-чёрным оказалось.

От черни всё рябит в глазах,
Мне не понять где истина, где ложь,
И мрачная седая пелена
Покрыла ум и сердце моё сплошь.

Мне руку протяни, и я не упаду,
Шепни хоть слово - я услышу!
Но только ветер воет за окном,
И плети веток тень свою колышат.

Мне страшно, больно, холодно,
Тоска виски сжимает ледяной рукою.
Противный чёрный цвет, как преисподней дождь,
Ну как мне справиться с тобою!

Я падаю, я не имею больше сил...
О, Господи, прости, не накажи!
И как отец дитя своё родное
Согрей меня теплом и поддержи!


Рецензии