Провал во времени - танковое сражение

Танк быстро шел вперед
Я вращал перископ
- Ахтунг - кричал я
Это означает - "внимание"
Рота, делай как я


И рота делала
И разве я не тевтонский рыцарь?

Снаряд внутри машины
Осколками брызнул
Черт

Шайзе - это значит по-вашему
"Говно"

Горит на мне комбинезон
А русская тридцать четвертая встала рядом
Мы ее тоже снарядом достали

И теперь экипаж против экипажа
Рукопашная

Их командир высокий и рослый
Он выхватил нож
А я рыцарь тевтонский
Я выхватил из кобуры пистолет


Ворота рая были закрыты
И мы перед ними топтались
два танковых экипажа
- слышь, немец

Меня окликнул русский
А может соорудим костер?
- давай - ответил я

Мы сидели вместе у костра
Варили напиток из шиповника
Я вынул флягу шнапса
И русский вынул свою флягу

- ты почто пошел на меня войной?
спросил меня он
- да, как тебе объяснить?
Фюрер приказал

А ты, разве приказы не исполняешь?
- исполняю.
папа мой в лагерях
Может еще живой?
Если я погиб в бою, как герой
Может ему хоть будет амнистия?

Как, ты, немец, полагаешь?
- я не знаю
у меня осталась невеста
в городе Гале
красивая такая.
Я бы женился на ней.

- не ной.
а рыцарский крест у тебя за что?
за Киев?

- нет. За прорыв линии Мажино
Франция. Это.

Ворота отворились
- заходите
русские - направо
Немцы - налево

А мы сидели и молчали
И русский ехидно спросил
- а если мы пожелаем войти вместе?
И я его мысль своим согласием подтвердил


Рецензии