Реинкарнация

Душа есть даже у деревьев и цветов,
они от боли и кричат, и плачут…
Скажи: а ты понять готов,
что и для них жизнь что-то значит?

В подъезде, на ступеньках лестницы
сидит голодный маленький котёнок…
Устроился совсем уж не на месте он:      
уселся на проходе пушистый домовёнок.

Мяучит жалобно невинная душа…
Подумал я: Кто, злодеяние верша,
на пол холодный бросил малыша?
Конечно тот, в ком злобная душа!
Тот, кто в тепле сейчас
ест смачно, сладко, не спеша.

Но он не вечен. А когда умрёт,
лет через сорок, или даже через год –
в котёнка превратится его чёрная душа…
Так Бог рассудит, свой закон верша.

Тогда уж точно он поймёт:
в котёнке хрупкая душа живёт.
Страдания растопят в его сердце лёд
и в человека превратится ледяной  урод…


Рецензии
Замечательно написано!!!
Ох, сколь ещё таких идиотов!?
Да, если и вправду бы превращение это было на самом деле,
то ниодна Сво... на верху так бы с Народом не поступала...
С Днём Поэзии, Витенька!!!
С уважением и теплом, Ольга.

Олечка Макарова   22.03.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка!

Виктор Зуев Амурский   22.03.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.