Словом Кинфию не возьмешь

посланное в пространство минует сердце,

даже когда не слово - клинок и нож.

выходец из Ассизия, Секст Проперций,

знал: только словом Кинфию не возьмешь.

лица античных старцев, единоверцев

видимы чуть, как сквозь пелену дождя.

словом не взять отраву из меда с перцем,

к делу без промедленья не перейдя.


Рецензии