Накануне Крещения Господнего

Малинья перезвон вдруг взвился над Землёю,
Перстом с небес, вдруг разом, разверзлись Небеса.
Божественно Крещенье впитает Русь с водою.
Осенена им будет Земных широт краса.

И заблистают золотом купола церквями,
Святой дух снизойдёт к измученной Земле.
Упрёмся в эту землю припадшими мы лбами,
Крестным знаменьем осенив всё бренное во мгле.

Прощенья, православные, у Бога мы попросим.
Деяния Святых мы будем прославлять,
И Русь родную извергам под ноги мы не бросим,
Восстанем крепкой силой, ведь мы же Божья рать!

Купель Ты нам открой  Божественной рукою,
Омыть там тело, душу  мирянам невтерпёж.
Коль призовёшь – решительно пойдём мы за Тобою,
Не променяв Святыню  на алчный, златый грош!


                18.01.2011.


Рецензии