Август сыплет

опрокинулся мост
над уснувшей водой.
месяц двинулся в рост -
молодой-молодой.
словно бархат, мягка
пыль на легкой ступне,
и качает река
облака в глубине.
над рекою туман,
как задумчивый взгляд;
август сыплет в карман
золотой звездопад.


Рецензии