Золотой рассвет

               
Над лугами и полями,
                золотой рассвет встает.
Красотой нас наполняет,
                Солнца он тепло несёт,
А  Земле  любовь Вселенной,
                Утро каждое  он шлёт.
Пенье птиц звучит все громче,
                заполняя тишину.
Ветерок  шалун проснулся,
                разгулялся поутру.
Пробуждает  он траву
                и  шелестящую  листву.
А в траве блестит роса,
                как хрустальная слеза.
Отражается в ней Солнце,
                бриллиантами  огней.
Любоваться картиной этой,
                предстоит мне много дней.
Просыпается природа,
                от холодка  ночного сна.
Подставляя себя Солнцу,
                согревается она.
Ярко-синий небосвод,
                вдохновляет на полет.
Застрекотал в  траве кузнечик,
                пригнул с травки на цветок.
И зажил своею жизнью,
                еще не скошенный   лужок.
Над  рекой выводит  трели,
                певец известный -  соловей,
Спрятавшись в тени деревьев,
                от ярких солнечных лучей.
Жизнь кипит, бурлит в лесу,
                а в  округе  слышится ку-ку.
И душа в восторге пляшет,
                Сердце радостно стучит.
Благодарность, сама собою,
                в мыслях к Господу летит.
29.05.2011г.


Рецензии