Хотелось бы русского видеть...

 ...без упрёка и страха,
  чтоб ни зависть,ни лесть
   под  твою  рубаху
    не сумели пролезть,
  чтобы жил, не трясся,
   в меру пил и гулял,
    чтоб в толпе не терялся,
     край родной украшал,
   за судьбину не плакал,
    виноват - получи,
     и работать - без брака,
      рукава  засучи,
    а в минуты веселья
     был удал и пригож,
      не скучал от безделья -
       пусть спортсмен или "морж".
     Но,а если серьёзно:
      честен,верен и смел,
       чтоб ни дом, ни страну
        враг обидеть не смел,
     чтоб болящим и сирым
      помогал ты в пути,
       а заблудшим и хитрым -
        совесть вновь обрести!
      
   


Рецензии
"Мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой для военного дела". Борис

Борис Кочетков   07.07.2011 12:33     Заявить о нарушении
Точно, может завтра в поход

Николай Миластный   07.07.2011 13:40   Заявить о нарушении