Это всего лишь развалины в старом парке

Это всего лишь развалины в старом парке
И фонари из осенней вечерней тьмы,
Тонкая нить и немая усмешка Парки,
Глушь подземелий, где вместе бродили мы.

В дальнюю комнату тихо войдя с опаской,
Вдруг обнаружить таинственные следы
Как предсказанье – наляпанный красной краской
Знак пентаграммы и имя самой звезды…

Что заглянуть нас заставило в эти двери?
И почему так прекрасен пустой проём?
Не потому ль, что тебе я так слепо верил,
В вечер той встречи гуляя с тобой вдвоём?..

7 июля 2011 г., ночь


Рецензии