Ночь в сказке

Ночь опустила свой саван на дремлющий сказочный мир,
тихо,вдали у пруда,слышится песня русалок,
над гладью воды светлячки,словно упавшие звезды,
воздух проникся насквозь благоуханьем фиалок.
Облокотившись спиною к сосне,спит седовласый старик,
лесной предводитель,сторож грибов и деревьев,
рядом сопел старый волк,пристроившись возле ботинок,
спят они на листве,на мягкой пружине кореньев.
В омуте грязном,в тине,среди стайки маленьких рыб,
постель разложил водяной,улегся на мокрые камни,
накрыл он себя,одеялом растений речных,
а жители речки,укрыли его плавниками.
В деревне,в конюшне,на сене,забывшись храпел домовой,
за целый день он устал,пора отдохнуть,сил набраться,
хозяину дома помог,в порядок привел лошадей,
за это любили его,в добро он готов был стараться.
В избушке,на курьих ногах,с котом черным дремлет в обнимку,
старушка Яга на печи,под хлюпанье вечных болот,
старушечьи веки сомкнув,во сне с кем-то там говорила,
сквозь дырки на крыше луна,ей дом и ночлег-небосвод.
Все спят и ты тоже поспи,нырни в океан сноведений,
в ночи растворись как туман,забудь о проблемах и бедах,
пусть сказка во сне оживет,почувствуй себя рядом с ними,
эти часы проведи,в приятных и дружных беседах.


Рецензии