Война

Роковым раскатом грома прозвучали те слова,
Что минуло мира время и нагрянула война.
Затянуло небо смогом источавших яд машин,
Покрывает поле брани всё сильнее едкий дым.

Нескончаемым потоком удобряет землю кровь,
И несбыточной мечтою стала для людей любовь,
Милосердию и чести нету места в мире том,
Как же хочется закончить сей безумный страшный сон.

Звук сирены нарастает монотонно в тишине,
Небоскрёбов силуэты растворяются в огне,
И безумным фейерверком протекает в небе бой,
Лишь немногие вернутся после битвы этой в строй.

Пепелищем обратился главный вражий бастион,
На рассвете был разорван неприятеля кордон,
Мы построим на руинах для потомков новый дом,
Но забудется с годами та цена, что стоил он,
Озираю с сожаленьем мир сгоревший свысока,
Знаю точно я - у новых поколений будет новая, с иголочки война.


Рецензии
Очень неожиданная концовка, от которой сразу меняется смысл произведения. В последних строках уже надеешься, что кровь лилась не зря, ради мира, и вдруг - раз! - самое страшное ещё впереди.

Денис Детистов   18.03.2014 23:05     Заявить о нарушении