Дождь

Опять стучится дождь в моё окно
Сквозь предрассветное, седое небо.
Прикрыл глаза и новое кино
О том, где раньше был, а может не был.

Перемешались грёзы, быт, дела,
Сон, вымысел и жизни проза.
О чём известно всем, о чём молчит молва,
Что искрение, а что игра и поза.

Звучит труба тихонько, под сурдинку,
Вещают о погоде в “Новостях”,
И патефона старую пластинку
Озвучивает ветер на  ветвях.

Открыл глаза. Всё то же и всё те же…
Вокруг меня знакомые черты…
И дни бегут как кони на манеже
По кругу. С ними вместе я и ты.

А дождь стучит устало и тревожно,
Но день настал, вперед зовет труба.
Ещё немножко поваляться можно,
Но долго нежиться сегодня не судьба.

                2010Г.


Рецензии