Сейчас

Ну, что ж, мой друг, умоемся печалью,
Потянем невод гибельных забот,
И где-то там, за призрачною далью,
Увидим свет... Не это ль анекдот?

Чего искать нам в этой круговерти?
К чему стремиться каясь и скорбя?
Здесь нет нигде рождения и смерти,
Лишь Бога глаз, смотрящий сам в себя.

Любовь ладонью молча маскируя,
Мы переступим чертову черту,
Где каждый миг нас целостно целует,
И тихо провожает в Пустоту.

Я верю в сны, и верю в невезенье,
И в то, что мне познать не суждено...
Чего нам ждать: похмелья иль прозренья?
Но пробил час - теперь уж все равно!

Молчанья тьму нарушит крик истошный,
Запутавшись в плену ненужных фраз...
Моя душа меж будущим и прошлым,
Летит в утробу вечного Сейчас!


Соавтор: К. Присяжнюк


Рецензии
Просто великолепно... Мне очень созвучны эти строки.
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   02.09.2011 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Небов   02.09.2011 21:07   Заявить о нарушении