Четыре минуты в автобусе

Стоим, не глядя друг на друга,
Вцепившись в стойки. Как вросли
Скрипят рессоры от натуги,
Прогнувшись чуть не до земли.
Мне спину кулаком буравят,
А брюхо зонтиком сверлят.
То ящик на ногу поставят,
То дыхом отравить хотят.
Доехал, слава Богу целым.
Выдавливаюсь из дверей
И продвигаюсь очумело
К другому скопищу зверей.

6 декабря 1993г. Москва.
Оленев В.В.


Рецензии