Андрий

Перечитал вчера повесть о Бульбе Тарасе.
Остановиться придётся мне нынче на фразе,
Гнусным Андрием услышанной будто на плахе:
«Сынку, ну что же, тебе помогли твои ляхи?»

Ночью зачем-то мне сон очень странный приснился –
В Киев вошли на рассвете российские танки,
Виктор бежать не успел – и Андрий взбеленился:
«Батьку, мля йохана, вам помогли ваши янки?!»


Рецензии