На тонких пальцах лунная пыльца

На тонких пальцах - лунная пыльца,
Улыбка безымянного скитальца,
Коснувшегося жестом постояльца
Худой рукой надверного кольца.

Скрывает тень черты его лица,
Но, безотчетно, в нем непостоянство,
В нем сила, одолевшая пространство,
И царственная мягкость мудреца.


Рецензии