наверное это лишнее

Сочиняю глупости по отношению к тебе…

Вдруг проявится детская преданность-влюбчивость,
Но переубеждает взрослое сомнение - испуганность…
Всё что  нас связывает, настроено по умолчанию*…
В программах твоего - моего сознания…
Прорываются голоса, твердя что-то про любовь
Гаркнуть на них: «Эй, давайте  потише там!
Говорить об этом вслух – лишнее…»
И отправить, как наваждение, в тетрадку для снов…

По - детски рвусь подарить на ладонях душу в цвету
Не обращая внимания на ее беззащитность и наготу…
По - взрослому останавливают рассуждения «Нужен ли тебе такой подарок?
Он все равно ничего не меняет…»
Таким образом, выстраивая разумных решений линии
Посчитаю, что это, наверное, лишнее…
Много всяких детских капризных хочется,
Взрослый знает, что это уж слишком…
Поэтому прошу тебя, только когда совсем приспичит,
И чем-то или кем-то уже не получается вылечить…
То ребенком, к тебе, как к родителю, совсем на свете бегу…
То впав в подростковый период закрываюсь в себе…молчу…
И не выдержав желаний количества
С поводом и без повода начинаю тебя доставать
Затем опять включаются какие-то там приличия
от чего стараешься лишний раз о себе не напоминать…

*«По умолчанию» можно понимать как «когда ничего не было сказано по этому поводу»
По умолча;нию (англ. default) — предустановленные значения параметров или предопределённый способ выполнения операции, которые программная система или приложение используют в своей работе, пока пользователь не изменит эти установки явным образом


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.