Тревожит на осине красный лист

Тревожит на осине красный лист,
Неясным  отголоском  муки крестной,
Осенняя печаль земли окрестной
Увязана в рябиновую кисть.
Я, голову загнув, ловлю внизу
Вечерний свет, намаявшийся за день..
Там, свесив на лицо прозрачность прядей,
Береза льет тишайшую слезу...


Рецензии