Девочке

Она пока, как деревце, тонка.
Летит строка, вспорхнувшая до срока.
Рука умеет невесомо трогать
Пыльцу на крыльях майского жука.

Пунктир дорог, замотанный  в клубок,
В ладони смуглой -знаком царской власти,
И мир - велик и  не делим на части-
Благоговея, лег у легких ног.


Рецензии