Я - не ты

Твое татарское лицо
Почти мое. Как точный слепок.
Мы вверены природе слепо.
Как откровеньям  мудрецов.
Твоя душа - почти моя.
По неприкаянности вечной,
Радушию улыбки встречной
И своеволью бытия,
Так долго я была тобой,
Ты мной была. Нас разделили.
Мы обе преданно любили
Гримасы жизни кочевой.
Что мы - две разных красоты, -
Мне удалось понять не сразу
Я точно помню час и фразу,
Что  мне сказала: Я - не ты.


Рецензии