Отцу

"Или, или, лама савахвани"?...
Так давно, что я и не упомню...
Было сколько? - пять недель всего мне,
Злой январь окрестности туманил.

Никогда не прикоснулись руки
К моему лицу шершавым жестом,
Мы всегда, всегда с тобой в разлуке,
В вечной неприкаянности месту...

Ни щита, ни вала крепостного,
С самого младенчества - открыта.
На семи ветров сквозных основах
Легкое гнездо беспечно свито...


Рецензии