Чем, Господь, я это заслужил?

Чем, Господь, я это заслужил?:
Сердце тронул Ты мое любовью
И меня омыл пречистой кровью,
Все грехи мои, простив, забыл…

Чем Тебе за это я воздам?
Может, тем, что о Твоем спасенье
Буду говорить с благоговеньем
И всего себя Тебе отдам.

Чем еще Тебе я послужу?
Мимо горя не пройду бездушно.
Воле же Твоей святой послушный,
Бедному я лепту положу.

И в беде не будет сирота,
И вдова покинутой не будет,
Если в сердце Твоя милость будет,
Если я есть Божие дитя.

Тем Тебе еще я послужу,
Что приму я странника с дороги,
И усталые омою ноги,
И путь правды чутко укажу.

Может, тем еще я послужу,
Что пойду в больничную палату
И больным сестре своей иль брату
Я Твою заботу окажу.

Я хочу, Господь, Тебе служить
И идти послушно за Тобою.
Ты веди меня Своей рукою
И учи людей, как Ты, любить.

2001год.
               


Рецензии