Лишь скиталец

Смотрю лазурь небесной дали:
Плывут по небу облака…
Я в этой жизни - лишь скиталец.
Мой дом за облаками - там.

Томлюсь в греховной я долине.
Иду, стучусь в сердца людей.
Я - Божий труженик. И ныне:
Бог – мой Помощник средь скорбей.

Мое богатство там, на небе.
Мое сокровище – Иисус!
И потому, где бы я не был,
К богатству мира не стремлюсь.

Хочу под Божией рукою
Идти через долину слез -
Стопа в стопу лишь за Тобою,
Спаситель мира, мой Христос!


Рецензии